ob欧宝体育登陆

ob欧宝体育登陆:ob欧宝体育登陆召开青年教师科研座谈会

发布时间:2022-06-10 文章作者:宋晶晶浏览次数:10

      为提高青年教师的科研能力,激发青年教师申报项目的热情与动力,拓宽青年教师的学术视野,ob欧宝体育登陆于69日下午14:00在ob欧宝体育登陆328召开了2022年青年教师科研座谈会。参加会议的有学院近些年入职的青年教师,会议由学院党委书记韩斌主持。

 座谈会上,韩书记首先强调上半年的部分科研项目工作已经接近尾声,要为下半年的工作做计划。紧接着,杨习贝副院长汇报了今年ob欧宝体育登陆的国家自然科学基金的申报情况。根据申请的项目类别可以发现学院申请青年基金的项目人员比面上项目少,主要因为大部分教师的年龄限制,不能申请青年项目,因此,针对青年项目而言,学院方面应该大力引进年轻的优秀教师;针对面上项目而言,相对来说比较难,最关键的是如何整合资源。

 杨副院长进一步指出整合资源可以从校内和校外两方面看待。其中,校内资源一方面是教师与教师之间的资源,另一方面是教师与学生之间的资源。关于教师与教师之间的资源,如果研究方向相近则可以加强讨论,碰撞出思维的花火,一起合作,多出高质量成果;具有不同优势的教师则可以互帮互助,使得彼此的成果多元化,为日后的项目申请及职称申报等增加筹码。关于教师与学生之间的资源,由于现在ob欧宝体育登陆的学生较多,如何提高学生的培养质量,帮助学生更好的挖掘学术潜力,可以多加思考。针对校外资源,则需要青年教师主动积极去争。热缈梢远嘌胍恍┫喙亓煊虻淖依囱г鹤鲅醣ǜ,进一步加强交流。在横向项目方面,杨副院长指出去年整个学院共计有1000万的横向项目进账,而较大金额的项目却较少,这个方面仍需要青年教师们积极关注,主动申报。

 最后,韩书记总结到,较大金额的项目不是只靠算法提升就能取得的,也要多和标准相结合,认真规划,加强合作,注意成果多元化,提升自己的竞争力。

 

 

 

 

 


ob欧宝体育登陆(游戏)有限公司